Как сообщила пресс-служба Мин­истерства сель­ского хозяйства ПМР, при­дне­стров­ские пред­при­я­тия, по­став­ля­ю­щие сель­хоз­про­дук­цию на рос­сий­ский рынок, по­лу­чи­ли зна­чи­тель­ную под­держ­ку. Как от­ме­ча­ют в Мин­сель­хозе, эти меры сти­му­ли­ру­ют су­ще­ствен­ный рост про­из­вод­ства в аг­ро­про­мыш­лен­ном ком­плек­се рес­пуб­ли­ки.

«Пред­при­я­тия уже в этом году пла­ни­ру­ют рас­ши­рять свои пло­ща­ди по за­клад­ке мно­го­лет­них на­саж­де­ний, по­то­му что се­год­ня это до­ста­точ­но ин­те­рес­но для наших пред­при­я­тий, это экс­пор­то­ори­ен­ти­ро­ван­ный вид про­из­вод­ства. За про­шлый год пред­при­я­ти­я­ми было экс­пор­ти­ро­ва­но более 4,5 ты­ся­чи тонн пло­дов в све­жем виде. В ос­нов­ном у нас экс­пор­ти­ру­ет­ся яб­ло­ко. Мы пла­ни­ру­ем, что в те­ку­щем году, бла­го­да­ря тем мерам, ко­то­рые при­ня­ты  Пра­ви­тель­ством нашей рес­пуб­ли­ки сов­мест­но с РФ, экс­порт пло­дов будет уве­ли­чен при­мер­но на 30% по срав­не­нию с про­шлым годом», – от­ме­ти­ла ми­нистр сель­ско­го хо­зяй­ства и при­род­ных ре­сур­сов Свет­ла­на Ти­мо­ти­на.

Также ми­нистр от­ме­ти­ла, что для даль­ней­ше­го уве­ли­че­ния про­из­вод­ства пра­ви­тель­ства Рос­сии и При­дне­стро­вья до­го­во­ри­лись о зна­чи­тель­ной по­мо­щи в вос­ста­нов­ле­нии оро­ше­ния рес­пуб­ли­ки.

 

Share
 

Добавить комментарий