Как сообщила пресс-служба правительства ПМР, 18 апреля пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства Павел Про­ку­дин про­вел со­ве­ща­ние с фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­ским бло­ком. В ходе совещания, об­суж­да­лись ак­ту­аль­ные во­про­сы, среди ко­то­рых под­го­тов­ка к еже­год­но­му от­че­ту Пра­ви­тель­ства о ре­зуль­та­тах де­я­тель­но­сти за 2015 год.

В этом году от пар­ла­мен­та­ри­ев по­сту­пи­ло 84 во­про­са, от­ве­ты на ко­то­рые уже го­то­вят в про­филь­ных ми­ни­стер­ствах и ве­дом­ствах. В рам­ках встре­чи го­во­ри­ли о сро­ках фор­ми­ро­ва­ния пол­но­го па­ке­та до­ку­мен­тов в со­от­вет­ствии с за­про­сом.

Пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства в ходе сво­е­го от­че­та, в том числе, пред­ста­вит ин­фор­ма­цию о пред­при­ня­тых в про­шлом году мерах, на­прав­лен­ных на ста­би­ли­за­цию эко­но­ми­че­ской си­ту­а­ции.

В рам­ках встре­чи об­су­ди­ли также и усло­вия со­гла­ше­ния о предо­став­ле­нии бес­про­цент­но­го це­ле­во­го займа для по­га­ше­ния за­дол­жен­но­сти по за­ра­бот­ной плате перед бюд­жет­ни­ка­ми и еже­ме­сяч­ным над­бав­кам к пен­сии. По мне­нию Павла Про­ку­ди­на, в срок, пока глав­ный фи­нан­со­вый до­ку­мент на­хо­дит­ся на рас­смот­ре­нии у Главы го­су­дар­ства, необ­хо­ди­мо при­сту­пить к рас­смот­ре­нию по­ло­же­ний до­го­во­ра и вы­ра­бо­тать еди­ное со­гла­со­ван­ное мне­ние.

«От того, на­сколь­ко опе­ра­тив­но мы это сде­ла­ем, будет за­ви­сеть вы­пол­не­ние наших обя­за­тельств перед на­се­ле­ни­ем», – ска­зал Прокудин.

Кроме того, за­тро­ну­ли на со­ве­ща­нии и во­про­сы ра­бо­ты го­су­дар­ствен­ных пред­при­я­тий. По ито­гам про­филь­ным ми­ни­стер­ствам был дан ряд по­ру­че­ний.

 

 

Share
 

Добавить комментарий