Сегодня, 2 ноября верховный Суд ПМР приговорил депутата Верховного Совета Приднестровья и лидера Компартии Олега Хоржана к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Напомним, Хоржана обвиняли в применении насилия и оскорбления представителя власти. В Уголовном кодексе ПМР меры наказания за это прописаны в п.1 ст. 315 и ст. 316

Парламентарий применил силу в отношении сотрудников милиции, когда пытался пройти в помещение дежурной части столичного ГУВД.

Напомним, 20 июня Верховный Совет дал согласие на передачу уголовного дела в отношении Олега Хоржана в суд.

По словам Прокурора ПМР Анатолия Гурецкого, также Олег Хоржан является фигурантом нескольких эпизодов уголовного дела. Один из них касается препятствования работе сотрудников правоохранительных органов, которые проводили действия по привлечению к административной ответственности участников прошедшего на центральной площади Тирасполя несанкционированного митинга.

«Он препятствовал процессу документирования в отношении своих близких родственников. При этом он применил насилие в отношении работника милиции, наносил ему удары по спине», – заявил Прокурор на пленарном заседании.

Share
 

Добавить комментарий