Сегодня, 18 апреля в МВД ПМР подвели итоги деятельности за первый квартал текущего года. За этот период на территории республики было зарегистрировано 943 преступления, что на 95 меньше, чем в прошлом году, сообщил начальник штаба МВД Андрей Барабаш.

С начала 2019-го тенденция снижения имеет устойчивую динамику. Значительно уменьшилось количество убийств, грабежей и хищений имущества. В общественных местах общее число противоправных деяний снизилось на 36%.

Тяжких преступлений зарегистрировано на 24% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, а количество особо тяжких снизилось на 17%. Снижение числа совершённых противоправных деяний зафиксировано по линии уголовного розыска.

При этом в 2019-м зарегистрировано больше разбойных нападений, квартирных краж, а также мошенничеств и угонов. По линии милиции общественной безопасности отмечен рост зафиксированных преступлений более, чем на 20%. Увеличение наблюдается на территориях обслуживания Каменского и столичного Октябрьского РОВД.

Общая раскрываемость преступлений по установленным лицам за отчётный период составила 92,2%. Из суммарного числа зарегистрированных преступлений нераскрытыми по состоянию на 1 апреля оставались 74, большинство – кражи. Что касается тяжких и особо тяжких противоправных деяний, процент раскрываемости по ним практически достиг 87%.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в текущем году возбуждено 104 уголовных дела, 43 из которых – за сбыт наркотических средств. Внимание присутствовавших докладчик обратил на 21%-й рост преступлений, совершённых наркоманами.

 

Share
 

Добавить комментарий