В минувшую пятницу, 19 апреля в ходе общения с участниками десятого молодёжного слёта «Лидер», организованного партией «Обновление» президент ПМР Вадим Красносельский заявил что  «в Приднестровье сложилась уникальная референдальная демократия».

Он пояснил, что после распада СССР в республиках уже имелись свои органы власти в виде верховных советов. В Приднестровье всё приходилось создавать с нуля.

«Когда формировалась приднестровская государственность, у нас не было своих органов госвласти, и поэтому лидеры нашего государства поступили очень правильно – начали спрашивать народ на референдумах. И у нас судьбу государства решают люди», – подчеркнул Президент, напомнив, что с момента образования ПМР было проведено семь референдумов.

«Именно народ является главным козырем Приднестровья. И я уверяю вас, мы добьёмся очень скоро международного признания», – заключил Вадим Красносельский.

Международный молодежный слет «Лидер» проводится в республике с 2006 года. Организаторы – молодежь из партии «Обновление». Основная цель слёта – воспитание перспективных управленцев. В программу мероприятия включают тренинги, лекции, семинары, встречи, состязания интеллектуальной и спортивной направленности.

 

Share
 

Добавить комментарий