Второй год в преддверии Дня Победы член Общественной палаты Калужской области РФ Сергей Верхоламочкин направляет в Приднестровье несколько тысяч георгиевских ленточек для проведения молодёжных патриотических акций.

«Мы должны помнить и чтить историю, чтобы не повторять ошибки в будущем. Для меня очень важно, что в нашем проекте задействована молодёжь. Именно она определяет вектор будущего. Сейчас многие политики пытаются трактовать историю в угоду своим интересам. Но мы должны помнить, что наша сила в единстве и дружбе. Именно это позволило победить в Великой Отечественной войне», – отметил Сергей Верхоламочкин.

В этом году движением-сообществом «Молодёжь Приднестровья» георгиевские ленточки из Калуги были переданы общественным организациям республики.

«Георгиевская ленточка – один из символов праздника Победы, выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим в боях за Родину и её независимость. Все мы в неоплатном долгу перед поколением победителей. Уверен, что, помня о прошлом, созидая настоящее, мы строим достойное будущее», – подчеркнул представитель приднестровской молодёжи Евгений Назаренко.

Все желающие могут бесплатно получить оранжево-чёрные ленточки в городском молодёжном центре по адресу: г. Тирасполь, ул. Луначарского, 13.

 

Share
 

Добавить комментарий