Сегодня, 22 апреля  президент ПМР Вадим Красносельский посетил социальные объекты, расположенные в бендерском микрорайоне Северном и претендующие на включение в программу Фонда капвложений. В частности, глава государства оценил состояние физкультурно-оздоровительного комплекса «Северный». Ровно год он простаивает в бездействии.

Осмотрев помещения здания, Вадим Красносельский отметил, что они комфортны для проведения занятий. Но проблема заключается в протекании кровли. Архитекторы подошли в своё время к дизайну творчески и вмонтировали в потолок оконные рамы. Не так давно стекла заменили, но не обеспечили достаточно плотного примыкания, поэтому теперь места стыков стекол с кровельной основой протекают.

Президент назвал потолочные окна неоправданной роскошью и поручил городу заменить стекло стандартным кровельным материалом. Что касается окон по периметру здания, многие из которых пришли в негодность, их переостекление уже запланировано, сообщил глава Бендер Роман Иванченко.

В ближайшее время по поручению главы государства в ФОК «Северный» вернется вода и отопление. Сети заменены, но никто не брался за подключение, сомневаясь в возрождении комплекса.

Президент отвел на выполнение всех необходимых работ три месяца. Не позже 1 августа оснащенный новыми станками и теннисными столами спортивный зал должен принять посетителей.

 

Share
 

Добавить комментарий