Сегодня, 22 апреля в Рыбнице открылся учебно-тренировочный комплекс для обучения спасателей и совершенствования навыков их работы в сложных условиях.

«Мы набираем на работу сильных, здоровых молодых людей, психологически подготовленных, но этого мало для того, чтобы отвечать всем требованиям и угрозам, которые сегодня есть в современном обществе», – отметил на церемонии открытия министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Комплекс оборудован необходимыми снарядами и препятствиями для тренировок и сдачи нормативов физподготовки пожарных и спасателей.

За содействие в строительстве учебно-тренировочного комплекса благодарственными письмами отмечены генеральный директор Молдавского металлургического завода Сергей Корнев и директор ГУП «Рыбницкое ДЭСУ» Олег Бондарь.

Высоко оценил проделанную работу глава госадминистрации Вячеслав Фролов. Он выразил уверенность, что с открытием многофункционального комплекса пожарные-спасатели смогут существенно улучшить свою физическую и профессиональную подготовку.

При показательных выступлениях сотрудники пожарно-спасательных подразделений продемонстрировали практические действия с использованием новой техники, которую Приднестровье получило из Великобритании.

Спасатели преодолели полосу препятствий, ликвидировали пролив опасных химических веществ, извлекли пострадавших из колодца и макета повреждённого в ДТП автомобиля, разобрали завал при обрушении здания.

 

Share
 

Добавить комментарий