Сегодня, 22 апреля  в Бендерах прошла регата по академической гребле в память о заслуженном тренере ПМР и МССР Николае Туфанюке.

Соревнования проводились по программе выбывания на дистанции 500 м. В каждом заезде гонялись по две лодки. Победитель продолжал дальнейшую борьбу.

Сильнейших определяли в двух классах судов: одиночки и двойки – распашные без рулевого. Разделения на возрастные группы не было.

Среди женщин победила опытная Татьяна Концевиченко из Бендер. Достойную конкуренцию ей составили перспективные молодые спортсменки Марианна Чеботарь и Диана Макаренко.

У мужчин лучшее время показал Федор Деревянко. Призёрами стали юные гребцы Дмитрий Антоха и Артем Мошой. Некоторые члены сборной не стартовали, так как готовятся к Кубку мира.

Среди двоек сильнейшим был бендерский экипаж Никита Качкин – Дмитрий Зинченко. В этом сезоне спортсмены выступят на молодежном чемпионате Европы в классе легковесных судов.

В мемориальной регате в заезде одиночек принял участие и начальник Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР мастер спорта Сергей Быченков.

Ветераны также прошли дистанцию  в составе экипажа восьмерки.

Справка: Николай Алексеевич Туфанюк – основоположник академической гребли в Бендерах. Он воспитал более 200 мастеров спорта, победителей и призеров молодежных чемпионатов Европы и мира. Многое сделал для возрождения динамовского движения. Сын тренера – Александр Туфанюк – входит в состав сборной РФ по академической гребле.

 

Share
 

Добавить комментарий