Сегодня, 23 апреля председатель ВС ПМР Александр Коршунов и глава профильного комитета по экономике Олег Василатий рассказали на заседании президиума Верховного Совета о поездке в Москву в составе приднестровской делегации.

Там они встретились со своими российскими коллегами, представителями всех парламентских фракций: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

«Российских парламентариев интересовало наше законодательство, в частности инвестиционное. Они считают, что нам важно рассказывать о нем, а также инвестиционных предложениях Приднестровья. Есть российский бизнес, который заинтересован в производственных площадках. Наша республика выглядит для них в этом плане достаточно привлекательно», – отметил Олег Василатий.

Олег Василатий рассказал и о встречах, проведенных в фонде «Русский мир», а также в Правительстве Москвы. В высшем исполнительном органе госвласти России готовы оказать Приднестровью помощь в самых разных сферах: развитии электротранспорта, медицине, переподготовке врачей и педагогов.

«Они готовы обсуждать наши конкретные предложения. Встречались мы и с молодыми людьми, уроженцами Приднестровья. Они интересуются жизнью республики, следят за новостями. Некоторые ребята даже задумываются о том, чтобы вернуться домой. Главное, они хотят найти себя здесь, применять свои знания, полученные в России», – отметил Олег Василатий.

Александр Коршунов рассказал о своем предложении провести на площадке Госдумы парламентские слушания по Приднестровью.

«Российские коллеги сегодня прорабатывают его. На встречах с представителями думских фракций поднимался также большой блок вопросов, касающихся процедуры упрощенного принятия российского гражданства приднестровцами. Это то, чем особо интересуются наши избиратели. Эти вопросы нашли понимание у всех депутатов, с которыми мы встречались», – проинформировал коллег председатель Верховного Совета.

 

Share
 

Добавить комментарий