Как сообщила пресс-служба МВД ПМР, на сегодняшний день установленные требования по оборудованию указательными адресными табличками частных домовладений и зданий выполняются не в полном объёме. На сооружениях таблички либо отсутствуют, либо нуждаются в замене. Сотрудники милиции проводят рейды, чтобы привлечь нарушителей к административной ответственности.

«На основании правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории ПМР уполномоченные органы муниципальной власти, а также все юридические и физические лица, независимо от их правового статуса и форм собственности, обязаны обеспечить комплекс мер, направленных на установку указателей адресных табличек. Знаки должны содержаться в исправном состоянии и чистоте. Эта обязанность возлагается на балансодержателей зданий», – отметил инспектор карантинно-экологического отделения УВД города Тирасполь Виктор Штыбен.

В случаях нечитабельности табличек милиционеры оформляют официальные предписания на устранение недочётов. Исправить ситуацию можно в течение трёх рабочих дней, далее следует штраф. Максимальный размер штрафа для граждан – более 1000 рублей, а для должностных лиц – около 3700 рублей ПМР.

Названия улиц, номера домов и квартир – это своеобразные навигаторы, которые необходимы для работников почты и связи, а также экстренных и социальных служб.

 

Share
 

Добавить комментарий