Ровно 27 лет назад было совершено покушение на председателя исполкома Слободзейского районного совета народных депутатов Николая Ивановича Остапенко.

Утром 23 апреля 1992 года членами молдавской террористической группы «Бужор» был обстрелян его служебный автомобиль. В нем насчитают 48 пуль, 18 из которых попали в Николая Остапенко. Медики боролись за его жизнь неделю, но ранения оказались несовместимы с жизнью. 30 апреля он скончался от многочисленных ранений.

Сегодня о трагедии напоминает стела, стоящая у дороги между Карагашом и Слободзеей, у которой ежегодно собираются друзья, соратники Николая Ивановича, ветераны и молодёжь района, сообщает пресс-служба Слободзейской госадминистрации.

«Сейчас много говорят о терроре, а тогда приднестровцы, наверное, впервые узнали, что это такое. В такой же теплый апрельский день, как сегодня, на этом месте был совершен террористический акт в отношении Николая Ивановича Остапенко», – отметил на митинге глава госадминистрации Василий Тищенко.

Руководитель района обратился к молодому поколению с просьбой помнить, каким путем достался мир на приднестровской земле.

Все присутствующие почтили память Николая Остапенко минутой молчания и возложили к стеле цветы.

 

Share
 

Добавить комментарий