« Вместе с Россией! »

Любая стратегия развития может быть успешна лишь при опоре на духовно-нравственный потенциал общества. Приднестровье — часть русского мира. Наша судьба связана с Россией исторически, духовно и юридически: на референдуме 2006 года народ Приднестровья выразил свою волю совершенно четко. Независимость, международное признание и интеграция с Россией — стратегический курс, избранный всеми гражданами нашей республики. Он лежит в основе программ всех политических сил ПМР.

Другой вопрос, что представление о тактике, очередности и методах действий может различаться. Вот для того, чтобы консолидировать ради дела то, что нас объединяет, отложив разногласия в сторону, год назад был создан межпартийный союз «Вместе с Россией!». Начало ему положили три приднестровские партии — «Обновление», «Прорыв!» и «Справедливая Республика». Сегодня движение «Вместе с Россией!» открыто для присоединения новых участников, в него уже влились Молодежный парламент. «Молодежное Обновление» и партия «ЛДПР Приднестровье», международная Славянская академия образования имени Яна Амоса Коменского.

Наше движение создано не для междоусобной политической грызни, не ради сиюминутной предвыборной конъюнктуры. Перед нами стоят такие значительные задачи, что справиться с ними в одиночку не сумеет никто. Движение «Вместе с Россией!» призвано объединить все пророссийские силы Приднестровья, ориентированные на созидание, а не разрушение, на консолидацию общества, а не на его раскол.

Благодаря Российской Федерации и партии «Единая Россия» мы можем действовать на перспективу. Плоды этой работы — и реформа Конституции, и Стратегия-2025, и программа Республиканской партии «Обновление».  Но есть и совершенно конкретные действия, которые чувствует каждый приднестровец.

С 1 января 2011 года возобновлено предоставление гуманитарной финансовой помощи РФ на выплату дополнительной ежемесячной помощи пенсионерам Приднестровья и улучшение качества питания в лечебных и специализированных учреждениях. Впервые за счет средств гуманитарной помощи по нашей инициативе школьники 1-4 классов обеспечиваются бесплатным питанием.

Пойдя навстречу депутатам нашего Верховного Совета,  российское правительство предоставило Приднестровью беспрецедентную техническую помощь в размере 300 млн рублей РФ — более 10 млн долларов. Это дает возможность развития малого предпринимательства в городе и на селе, перерабатывающей промышленности. Россия и ПМР от гуманитарной помощи пенсионерам переходят к осуществлению широкой программы, результатом которой должно стать возрождение и модернизация экономики Приднестровья.

Вместе с Россией — мы победим!

Вместе с Россией!

 

Добавить комментарий